जालंधर (वीकैंड रिपोर्ट)- Health Tips : सर्दियों में ऐसे कई फूड आइटम्स हैं जिनका सेवन आपके शरीर को गर्म रखता है। जैसे कि सर्दियों का समय अपनी डाइट में बाजरे को शामिल करने के लिए सबसे बेस्ट है। यह विटामिन, मिनरल्स और फाइबर से भरपूर होता है और साथ ही कड़कड़ाती ठंड में शरीर को गर्म रखने और पाचन तंत्र को दुरुस्त रखने में भी मदद करता है। इसके अलावा सर्दियों के मौसम में गहरे रंग की पत्तेदार सब्जियां, जैसे कि पालक और सरसों का साग, पोषक तत्वों का खजाना हैं। ये न केवल लो कैलोरी फूड होता है बल्कि इनमें एंटीऑक्सिडेंट्स, बीटा कैरोटीन और प्रतिरक्षा-उत्तेजक विटामिन सी की भरपूर मात्रा भी पाई जाती है।
इसके अलावा खजूर न सिर्फ खाने में बेहद स्वादिष्ट होते हैं बल्कि इनका इस्तेमाल कई तरह की मिठाइयां बनाने में भी होता है। ये गठिया के मरीजों के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। खजूर में विटामिन, न्यूट्रिएंट्स और फाइबर भरपूर मात्रा में होते हैं जो हमारे शरीर के लिए बहुत गुणकारी होते हैं। ये हड्डियों को मजबूत बनाते हैं और गठिया जैसी बीमारियों से भी आपका बचाव करते हैं।
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