लाइफस्टाइल डेस्क (वीकैंड रिपोर्ट) : Makhana Cutlet Recipe : आज हम आपको कटलेट की एक ऐसी ही रेसिपी बताने जा रहे हैं. हम आपके लिए लेकर आए हैं मखाना कटलेट की रेसिपी जो जितनी हेल्दी है उतनी ही टेस्टी भी. हम सभी जानते हैं कि मखाना वेट लॉस के लिए सबसे बेस्ट फूड माना जाता है. लो कैलोरी और लो फैट मखाने से आप कैसे कटलेट बना सकते हैं चलिए जानते हैं-
सामग्री
एक कप मखाना, उबले आलू, बारीक हरी मिर्च, भुनी मूंगफली, सौंफ, बारीक कटा धनिया, चाट मसाला, गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, घी, रिफाइंड तेल।
यह भी पढ़ें : Headache After Eating Foods : कुछ खाने या पीने के बाद होता है सिरदर्द, तो इसकी वजह हो सकते हैं ये फूड्स
Makhana Cutlet Recipe : रेसिपी
स्टेप 1- मखाना कटलेट बनाने के लिए मखाने को घी में भून लें।
स्टेप 2- भुने मखाने को ठंडा करके दरदरा पीस लें।
स्टेप 3- अब उबले आलू को अच्छे से मैश करके उसमें पिसा हुआ मखाना मिला लें।
स्टेप 4- आलू-मखाना के मिश्रण में हरी मिर्च, सौंफ, मूंगफली, धनिया, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और काला नमक डालकर अच्छे से मिला लें।
स्टेप 5- अब इस मिश्रण की छोटी छोटी लोई बनाकर कटलेट का आकार दे दें।
स्टेप 6- गैस पर कड़ाही चढ़ाएं और घी या तेल डालकर गर्म करें।
स्टेप 7- अब गर्म तेल में कटलेट को सुनहरा होने तक भूनें।
स्टेप 8- पलटकर अच्छे से दूसरी तरफ भी बराबरी से सुनहरा होने तक भूनें।
स्टेप 9- मखाना कटलेट तैयार है, इसे चटनी या सॉस के साथ गरमा गरम परोसें।
देश विदेश की खबरों के लिए अभी डाउनलोड करें हमारा मोबाइल ऐप :- CLICK HERE
हमारा व्हाट्सएप ग्रुप ज्वाइन करें :- CLICK HERE
हमारा यूट्यूब चैनल भी सब्सक्राइब करें :- CLICK HERE
नई व ताज़ा खबरों के लिए लाइक करें हमारा फेसबुक पेज :- CLICK HERE
-----------------------------------------------------------------
देश-दुनिया की ताजा खबरों के लिए >>>Join WhatsApp Group Join<<< करें। आप हमें >>>Facebook<<< फॉलो कर सकते हैं। लेटेस्ट खबरें देखने के लिए हमारे यूट्यूब चैनल को भी सबस्क्राइब करें।
-----------------------------------------------------------------