Makhana Cutlet Recipe : रेसिपी
स्टेप 1- मखाना कटलेट बनाने के लिए मखाने को घी में भून लें।
स्टेप 2- भुने मखाने को ठंडा करके दरदरा पीस लें।
स्टेप 3- अब उबले आलू को अच्छे से मैश करके उसमें पिसा हुआ मखाना मिला लें।
स्टेप 4- आलू-मखाना के मिश्रण में हरी मिर्च, सौंफ, मूंगफली, धनिया, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और काला नमक डालकर अच्छे से मिला लें।
स्टेप 5- अब इस मिश्रण की छोटी छोटी लोई बनाकर कटलेट का आकार दे दें।
स्टेप 6- गैस पर कड़ाही चढ़ाएं और घी या तेल डालकर गर्म करें।
स्टेप 7- अब गर्म तेल में कटलेट को सुनहरा होने तक भूनें।
स्टेप 8- पलटकर अच्छे से दूसरी तरफ भी बराबरी से सुनहरा होने तक भूनें।
स्टेप 9- मखाना कटलेट तैयार है, इसे चटनी या सॉस के साथ गरमा गरम परोसें।
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