होशियारपुर (वीकैंड रिपोर्ट): Ban on Making Jaggery and Sugar : होशियारपुर जिले की हद में गुड़-शक्कर बनाने वाले बेलने 15 नवंबर से पहले चालू करने पर पाबंदी लगा दी गई है। पाबंदी के आदेश जिला मजिस्ट्रेट कोमल मित्तल ने फौजदारी जाब्ता संघता 1973 (1974 का एक्ट नंबर 2) की धारा 144 के तहत प्राप्त हुए अधिकारों का उपयोग करते हुए लगाए हैं।
Ban on Making Jaggery and Sugar : इस जारी आदेशों में जिला मजिस्ट्रेट ने बताया कि मुख्य कृषि अफसर, होशियारपुर द्वारा एक पत्र के माध्यम से उनके ध्यान में लाया गया है कि जिले में गुड़-शक्कर बनाने वालों द्वारा गन्ने की पेराई के सीजन से पहले गुड़-शक्कर तैयार करते समय गन्ने के रस को साफ करने के लिए केमिकल/चीनी का इस्तेमाल किया जाता है। केमिकल/चीनी का इस्तेमाल कर तैयार किया गया गुड़-शक्कर सेहत के लिए बेहद खतरनाक होता है।
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