जालंधर (वीकैंड रिपोर्ट)-Health Alert… फलों में ऐसे पोषक तत्व होते हैं जोकि आपकी सेहत को तंदरूस्त तो रखते हैं साथ ही आपके शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते हैं इसलिए इन फलों का सेवन अवश्य करना चाहिए। जैसे कि चीकू है उसमें मौजूद विटामिन सी बॉडी की रेसिस्टेंट कैपेसिटी को बेहतर बनाने का काम करता है। इससे हमारे शरीर को इंफेक्शन से लड़ने में मदद मिलती है और कमजोर इम्यूनिटी में भी सुधार होता है। चीकू फाइबर से भरपूर होता है।
Health Alert…इस फल को खाने से पेट संबंधी तमाम परेशानियों से आराम मिलता है। इसके सेवन से आप कब्ज से छुटकारा पा सकते हैं, क्योंकि यह फल आसानी से पच जाता है। चीकू में मौजूद पोटेशियम ब्लड प्रेशर को कंट्रोल कर सकता है। चीकू को उबालकर इसके पानी को पीने से बीपी कंट्रोल में रहता है। इस फल में मौजूद विटामिन ए, ई और सी से बालों की ग्रोथ के लिए फायदेमंद होता है। इस फल में मौजूद पॉलीफेनोलिक कंपाउंड बालों में होने वाली रूसी को कम करने में मददगार है।