जालंधर (वीकैंड रिपोर्ट)- Health Tips ज्वार एक ग्लूटेन-फ्री अनाज है। इसका मतलब ये है कि ज्वार खाना ज्यादातर लोगों के लिए सेफ है। जो लोग ग्लूटेन-इनटॉलरेंट हैं, उनके लिए भी यह अनाज सेफ है। इसे किसी अन्य सब्जी या अनाज के बिना भी पकाया और खाया जा सकता है। हालांकि आमतौर पर इसका आटा बनाकर खाया जाता है। ज्वार में फाइबर, कार्ब्स और प्रोटीन जैसे महत्वपूर्ण पोषक तत्व होते हैं। जिससे शरीर को जरूरी ऊर्जा मिलती है और पाचन आसान होता है।
Health Tips – Gluten-Free Grain Sorghum (ज्वार)
Health Tips प्रोटीन की मौजूदगी से पेट देर तक भरा हुआ महसूस होता है। इसलिए वेट लॉस में मदद मिलती है। यह न केवल स्वादिष्ट होता है, बल्कि स्वास्थ्य के लिए भी कई प्रकार से फायदेमंद भी है। इसमें फाइबर जैसे और भी कई पोषक तत्व उपलब्ध होते हैं, जो दिल और मधुमेह के रोगियों के लिए रामबाण है।
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इसका उपयोग कैंसर जैसी गंभीर बीमारी से भी बचने के लिए किया जा सकता है। ऐसे ही कई और भी ज्वार के फायदे हैं। ज्वार में हाई मात्रा में फाइबर पाया जाता है, जो आपके पाचन तंत्र को स्वस्थ बनाए रखने में मदद करता है और कब्ज की समस्या को भी दूर करता है।