
जालंधर (वीकैंड रिपोर्ट)- Health Tips : गर्मियों का माैसम अभी जारी है और आपको अपनी डाइट को मेंटेन रखना होगा ताकि आप बीमार न हों। गर्मियों में आलू का ज्यादा सेवन करने से आपका डाइजेशन बिगड़ सकता है, क्योंकि आलू में स्टार्च की मात्रा ज्यादा होती है। इसे गर्मियों में पचाना थोड़ा मुश्किल हो सकता है। इससे पेट में गर्मी भी बढ़ती है। लहसुन की तासीर गर्म होती है। अगर आप इसे गर्मियों में अपनी डाइट में शामिल करते हैं तो ये आपके शरीर का तापमान बढ़ा सकता है।
गर्मी के मौसम में पत्ता गोभी का सेवन करने से भी बचना चाहिए। पत्ता गोभी को अक्सर कच्चा या अधपका खाया जाता है, जो गर्मियों में संक्रमण का कारण बन सकता है। इसमें मौजूद कुछ एंजाइम्स पेट में गैस और ब्लोटिंग बढ़ा सकते हैं। कच्ची पत्ता गोभी बैक्टीरिया से दूषित होने का खतरा भी बढ़ा देती है। जिन लोगों को पाचन संबंधी समस्या है, उनके लिए शिमला मिर्च नुकसानदायक हो सकती है। इसके अलावा गर्मी के मौसम में शिमला मिर्च खाने से लू लगने की संभावना भी बढ़ जाती है।
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