
जालंधर (वीकैंड रिपोर्ट)- Health Tips : परांठे हर किसी को पसंद हैं और नाश्ते में इन्हें भरपेट खाने का शाैक हर किसी को है लेकिन कई बार परांठे पाचन शक्ति को प्रभावित करते हैं। इसकी कई वजहें हैं जैसे कि परांठे के साथ चाय, खट्टे फलों, प्याज, मछली और दूध का सेवन नहीं करना चाहिए।
अगर परांठा मूली या अन्य भारी सब्जियों से बना हो, तो चाय की गर्म तासीर और पराठे की ठंडी तासीर मिलकर गैस, अपच और पेट फूलने जैसी समस्याएं पैदा कर सकती हैं। पराठे के साथ खट्टे फल खाना भी नुकसानदायक हो सकता है। खट्टे फल और तली हुई चीजें मिलकर पेट में एसिड बढ़ा सकते हैं, जिससे सीने में जलन और पाचन गड़बड़ी हो सकती है।
मूली के साथ दूध का सेवन करने से बचना चाहिए। एक्सपर्ट ने कहा कि इन दोनों चीजों का साथ में सेवन पूरे शरीर के लिए नुकसानदायक है। इसकी वजह से कुछ लोगों में स्किन डिजीज देखने को मिलती हैं जो समय के साथ गंभीर होती जाती हैं। अगर आप मूली पराठा को करेले की सब्जी के साथ खा रहे हैं तो इस आदत को बदल दें। यह आपके डायजेस्टिव और रेस्पिरेटरी ट्रैक्ट के लिए नुकसानदायक हो सकती है। अस्थमा के मरीजों में भी यह गंभीर लक्षण दिखा सकती है।
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