लाइफस्टाइल डेस्क (वीकैंड रिपोर्ट) : Laddu Recipe for Winters : तिल के लड्डू सर्दी के मौसम में बनाए जाते हैं। तिल और गुड़ दोनों की तासीर गर्म होती है, जो सर्दी-जुकाम से बचाए रखने में मददगार है। इससे शरीर को ऊर्जा मिलती है। सर्दियों में तिल और गुड़ से बहुत सारी चीजें बनाई जाती हैं। जिसमें चिक्की, लड्डू, गजक आदि शामिल हैं। सर्दियों में इम्यूनिटी बूस्ट करने के लिए सफेद या काले तिल और गुड़ से बने लड्डू का सेवन करना चाहिए। आइए जानते हैं इसकी पूरी विधि-
यह भी पढ़ें : Makhana Cutlet Recipe : ब्रेकफास्ट में जरूर ट्राई करें मखाना कटलेट
सामग्री
- दो कप सफेद तिल
- एक कप गुड़
- बादाम- 2 टेबल स्पून
- बादाम- 2 टेबल स्पून
- घी 2 छोटे चम्मच
- एक कड़ाही
Laddu Recipe for Winters : बनाने की विधि
- तिल को अच्छी तरह साफ कर लें।
- मीडियम आंच पर एक कड़ाही रखें।
- कड़ाही के गर्म होते ही मीडियम आंच पर तिल डालकर कड़छी से चलाते हुए ब्राउन होने तक भूनें।
- जैसे ही तिल चटकने लगे और इसका रंग सुनहरा हो जाए तो आंच बंद कर दें।
- तिल को ठंडा करके मिक्सर में दरदरा कूट लें।
- एक बार फिर मीडियम आंच पर कड़ाही गर्म करें और इसमें गुड़ के टुकड़े डालकर पिघला लें।
- पिघले हुए गुड़ के कुछ ठंडा होने पर उसमें कुटे हुए तिल और घी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
- साथ ही इसमें बारीक़ कटे काजू-बादाम भी मिला लें।
- लड्डू बनाने के लिए मिश्रण तैयार है। इसे कड़ाही से एक प्लेट में निकाल लीजिए।
- इसके बाद मिश्रण को थोड़ा-थोड़ा हाथ में लेकर लड्डू बना लें।
- तैयार हैं तिल-गुड़ के लड्डू। 4-5 घंटे खुली हवा में छोड़ दीजिए। फिर इन्हें स्टोर भी कर सकते हैं।
देश-दुनिया की ताजा खबरों के लिए >>>Join WhatsApp Group Join<<< करें। आप हमें >>>Facebook<<< फॉलो कर सकते हैं। लेटेस्ट खबरें देखने के लिए हमारे यूट्यूब चैनल को भी सबस्क्राइब करें।
-----------------------------------------------------------------
देश-दुनिया की ताजा खबरों के लिए >>>Join WhatsApp Group Join<<< करें। आप हमें >>>Facebook<<< फॉलो कर सकते हैं। लेटेस्ट खबरें देखने के लिए हमारे यूट्यूब चैनल को भी सबस्क्राइब करें।
-----------------------------------------------------------------