नई दिल्ली (वीकैंड रिपोर्ट)- Health Tips सर्दियों में हरी सब्जियां खाना सेहत के लिए काफी फायदेमंद रहता है। इसमें सबसे बढ़िया है साग। साग कई प्रकार का होता है। सर्दी के दिनों में चौलाई का साग मार्केट में खूब आता है। इस साग को हरी मिर्च, प्याज और लहसुन के साथ बनाया जाता है, इसलिए रोटी और चावल दोनों ही चीजों से खाने में ये स्वादिष्ट लगता है और इसकी तासीर गर्म होने के साथ ही ये साग आयरन, विटामिन सी से लेकर कई न्यूट्रिएंट्स से भरपूर होता है। मक्के दी रोटी और सरसों दा साग, पंजाबी लोगों की ये रेसिपी मशहूर है। ये दोनों ही चीजें सर्दी के दिनों में खाना काफी फायदेमंद रहता है। सरसों का साग भी कई पोषक तत्वों से भरपूर होने के साथ ही गर्म तासीर का होता है।
गुजरात में थेपले, उत्तर भारत में मेथी का पराठा और इसका साग बनाकर खूब खाया जाता है। स्वाद में भी ये लाजवाब लगता है। कम मिर्च मसाले में बनने वाला मेथी का टेस्टी तो लगता ही है साथ ही में ये कई न्यूट्रिएंट्स का खजाना होता है और इसकी तासीर गर्म होती है। सर्दी के दिनों में अपनी डाइट में आप बथुआ को कई तरह से शामिल कर सकते हैं। दाल में डालकर बथुआ बनाया जा सकता है। बथुआ के पराठे बन सकते हैं और इसका साग भी खाने में अच्छा लगता है। गर्म तासीर वाला बथुआ भी शरीर को गर्म रखने में मदद करता है।
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