एजुकेशन डेस्क (वीकैंड रिपोर्ट) : Wine Training & Tasting Workshop : सीटी इंस्टीट्यूट ऑफ होटल मैनेजमेंट और सुला विनयर्ड्स के सहयोग से वाइन ट्रेनिंग टेस्टिंग का आयोजन किया। मुकेश रीजनल हेड (पंजाब) सोमेलियर सुला वाइनयार्ड्स के द्वारा छात्रों को ट्रेनिंग दी गई। इस सेशन में वाइन बनाने में इस्तेमाल की जाने वाली मुख्य प्रक्रिया और छात्रों को उन खाद्य पदार्थों के बारे में बताया जो उनके साथ अच्छी तरह से चलते हैं जिसमे विभिन्न प्रकार के भोजन, वाइन चखने के सेशन में उन्होंने सदस्यों और छात्रों को 5 मूल महत्व के बारे में बताया।
यह भी पढ़ें : School Excellence Award : Innocent Hearts Group भारत के शीर्ष 500 स्कूलों में ‘स्कूल एक्सीलेंस अवार्ड से’ सम्मानित
ट्रेनिंग सेशन में 3 अलग-अलग प्रकार की वाइन जैसे रेड, व्हाइट और स्पार्किंग वाइन के लिए आयोजित किया गया। इस वर्कशॉप में व्हिस्की पीडिया से अमित कौरा ने बड़े उत्साह से भाग लिया और सीटी ग्रुप के सहयोग को लेकर सराहना की और कहा सीटीआईएचएम प्रयास करता है होटल मैनेजमेंट के छात्रों के लिए और यह वाइन सेशन इनके भविष्य में काम आने वाला ज्ञान है। डॉ मनबीर सिंह मैनेजिंग डायरेक्टर ऑफ़ सीटी ग्रुप ने इस सेशन के आयोजन के लिए सुला वाइनयार्ड्स को धन्यवाद दिया और कहा सभी स्टाफ सदस्यों के साथ-साथ छात्रों को वाइन के विभिन्न पहलू को लेकर ज्ञान देना अच्छी बात है।
Wine Training & Tasting Workshop : दिवोय छाबड़ा वाइस प्रिंसिपल सीटी इंस्टीट्यूट ऑफ होटल मैनेजमेंट ने कहा कि ये वर्कशॉप मौलिक ज्ञान प्रदान करता है जिसकी एक व्यक्ति को आवश्यकता होती है वाइन या स्पिरिट की प्रमुख विशेषताओं का वर्णन करने के लिए और इसकी गुणवत्ता को समझकर एक मजबूत नींव बनाने में मदद करता है।
देश विदेश की खबरों के लिए अभी डाउनलोड करें हमारा मोबाइल ऐप :- CLICK HERE
हमारा व्हाट्सएप ग्रुप ज्वाइन करें :- CLICK HERE
हमारा यूट्यूब चैनल भी सब्सक्राइब करें :- CLICK HERE
नई व ताज़ा खबरों के लिए लाइक करें हमारा फेसबुक पेज :- CLICK HERE
-----------------------------------------------------------------
देश-दुनिया की ताजा खबरों के लिए >>>Join WhatsApp Group Join<<< करें। आप हमें >>>Facebook<<< फॉलो कर सकते हैं। लेटेस्ट खबरें देखने के लिए हमारे यूट्यूब चैनल को भी सबस्क्राइब करें।
-----------------------------------------------------------------