
जालंधर (वीकैंड रिपोर्ट)- Eat peanuts in winters : सर्दियों में मूंगफली खाने के कई फायदे हैं। मूंगफली में प्रोटीन, ओमेगा-3 और ओमेगा-6 फैटी एसिड, फाइबर, विटामिन (ई, बी कॉम्प्लेक्स), खनिज (कॉपर, फोलेट, फॉस्फोरस, मैंगनीज) जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं। देखा जाए तो यह एक ओवरऑल हेल्थ पैकेज है जो शरीर को जरूरी पोषण देता करता है। दिलचस्प बात यह है कि 250 ग्राम मूंगफली आपको 250 ग्राम मीट की तुलना में ज्यादा विटामिन और न्यूट्रिएंट्स देती है ।
यह हड्डियों को मजबूत बनाती है और सर्दी से सुरक्षा देती है। मूंगफली खाना दिल के लिए फायदेमंद होता है। रोज़ाना थोड़ी मूंगफली खाने से बॉडी में एनर्जी बनी रहती है। डॉक्टर का मानना है कि भुनी हुई मूंगफली में नुट्रिएंट्स ज्यादा सुरक्षित रहते हैं। इसे बिना तेल के तवे पर भूनना या हल्का सेक कर खाना सबसे अच्छा विकल्प है। इससे न केवल मूंगफली का स्वाद बेहतर होता है, बल्कि डाइजेशन में भी आसान होता है।
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