लाइफस्टाइल डेस्क (वीकैंड रिपोर्ट) : Leftover Roti Pakora Recipe : सर्दियां के मौसम में तले भुने खाने, स्नैक्स की मांग बढ़ जाती है। लोग सर्दियों में गरमा गरम पकौड़े, कचौड़ियां, स्टफ्ड पराठे आदि खाना पसंद करते हैं। पकौड़े में लोगों को कई वैरायटी मिल जाती हैं। जैसे आलू, प्याज पालक, पनीर, गोभी आदि के पकोड़े अधिक स्वादिष्ट लगते हैं। बहुत सारे लोग हैं जो खाना बर्बाद करना नहीं चाहते हैं। ऐसे में जब रात का खाना बच जाता है तो उसे सुबह दोबारा गर्म करके खा लेते हैं। लेकिन अक्सर बच्चे या कई लोग रात का खाना दोबारा खाने में आनाकानी करते हैं। महिलाएं बच्चों को रात की बची बासी रोटी को दूध या चीनी के साथ, तवा पर पराठे की तरह सेंककर किसी तरह खिलाती हैं। लेकिन सर्दियों में बची बासी रोटी का लजीज स्नैक्स बनाकर सेवन कर सकते हैं। आइए जानते है बासी रोटी से पकोड़े बनाने की रेसिपी के बारे में-
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सामग्री
रात की बची रोटी, उबले आलू, हरा धनिया, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, हरी मिर्च, बेसन, जीरा, बेकिंग सोड़ा, तेल।
Leftover Roti Pakora Recipe : रेसिपी
- उबले आलू को मैश करके उसमें हरा धनिया, नमक, लाल मिर्च पाउडर और हरी मिर्च मिला लें।
- अब एक बर्तन में बेसन का घोल तैयार कर लें, इसमें लाल मिर्च पाउडर, नमक, हल्दी, जीरा, हरी मिर्च मिलाएं और पानी डालकर घोल बना लें।
- इस घोल में बेकिंग सोडा मिलाकर कुछ देर रख दें। ध्यान रखें कि घोल न तो ज्यादा गाढ़ा हो और न ही अधिक पतला हो।
- अब रोटी पर मैश किए हुए आलू का मिश्रण फैला लें। फिर रोटी का रोल बना लें। रोल को दो, तीन टुकड़ों में काट लें।
- एक कड़ाही में तेल गर्म करें।
- जब तेल गर्म हो जाए तो रोटी के रोल को बेसन में डुबोकर कड़ाही में डालें।
- अब रोटी को तल लें। सुनहरा होने तक तलने के बाद गरम गरम रोटी पकौड़े परोसें।
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