एजुकेशन डेस्क (वीकैंड रिपोर्ट) : Workshop on Bakery Product : बेकरी में एक कुशल पेशेवर को विकसित करने के प्रयास में इनोसेंट हार्ट्स ग्रुप ऑफ इंस्टीट्यूशंस के स्कूल ऑफ होटल मैनेजमेंट द्वारा “बेकरी प्रोडक्ट्स'” विषय पर एक कार्यशाला का आयोजन किया गया। इस वर्कशॉप में मोहित मोंगा (बेकरी शेॅफ) रिसोर्स पर्सन के रूप में उपस्थित हुए । शेॅफ मोहित ने विद्यार्थियों को चॉकलेट की संरचना और डोह तैयार करने की विधि के बारे में जानकारी दी।
यह भी पढ़ें : Industrial Visit for Students at Markfed Canneries : Innocent Hearts के स्कूल ऑफ मैनेजमेंट द्वारा मार्कफेड कैनेरीज़ में विद्यार्थियों के लिए इंडस्ट्रियल विजिट आयोजित
Workshop on Bakery Product : सत्र के दौरान, उन्होंने वेनिला केक, ड्राई केक, मार्बल केक, बादाम कुकीज़, चॉको चिप्स, अजवाइन कुकीज़ और नारियल कुकीज़ बनाने की विधि का प्रैक्टिकल डेमो विद्यार्थियों को दिया। शेॅफ मोहित ने विद्यार्थियों को अपने जीवन के सपनों और जुनून को पूरा करने के लिए अपना व्यापार शुरू करने के लिए भी प्रेरित किया। राहुल जैन (डायरेक्टर को-ऑर्डिनेटर स्कूल्स और कॉलेजिस) ने विद्यार्थियों के साथ अपने मूल्यवान कौशल और अनुभव को साझा करने के लिए रिसोर्स पर्सन का धन्यवाद किया।
उन्होंने कहा कि इस कार्यशाला ने विद्यार्थियों को विभिन्न प्रकार के बेकरी आइटम्स जैसे कि डोह, ब्रैड्स, पाईज़, केक व कुकीज़ को अपने हाथों से तैयार करने का अनुभव प्रदान किया है।
You can also connect with us on Telegram
-----------------------------------------------------------------
देश-दुनिया की ताजा खबरों के लिए >>>Join WhatsApp Group Join<<< करें। आप हमें >>>Facebook<<< फॉलो कर सकते हैं। लेटेस्ट खबरें देखने के लिए हमारे यूट्यूब चैनल को भी सबस्क्राइब करें।
-----------------------------------------------------------------