
जालंधर (वीकैंड रिपोर्ट)- Benefits of celery : आपकी रसोई में अगर अजवाइन है तो समझ लीजिए कई रोगों का डाक्टर आपके पास माैजूद है। अजवाइन कई रोगों में कारगर साबित हो सकती है। आजकल की अनहेल्दी डाइट और लाइफस्टाइल कब्ज, गैस और एसिडिटी की बड़ी वजह बन चुके हैं।
Benefits of celery Eating
ऐसे में रात को सोने से पहले आधा चम्मच अजवाइन गुनगुने पानी के साथ लेने से पाचन तंत्र मजबूत होता है। इसमें मौजूद फाइबर और औषधीय गुण शरीर से टॉक्सिन्स निकालने में मदद करते हैं। अजवाइन के बीज में फाइबर और पोटैशियम की मात्रा ज्यादा होती है। यह ब्लडप्रेशर को कंट्रोल करने में मदद करती है। ये बीज दिल से जुड़ी समस्या को भी कम करते हैं।
अजवाइन में ऐसे एंजाइम मौजूद होते हैं, जिन्हें थाइमोल के नाम से जाना जाता है, इससे शरीर में कैल्शियम का विस्तार होता है। जिन लोगों को हाई ब्लड प्रेशर की समस्या है, वो अपनी डाइट में अजवाइन जरूर शामिल करें।
(सेवन से पहले डाक्टर की सलाह अवश्य लें)
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