
जालंधर (वीकैंड रिपोर्ट): A treasure of health in every single pomegranate seed : अगर आपके किचन में अनारदाना मौजूद है और आपका सेवन नहीं करते तो समझ लीजिए आप बहुत बड़ी गलती करते हैं क्योंकि अनारदाना गुणों की भरमार है। अनारदाने में मौजूद फाइबर पाचन को दुरुस्त रखता है और कब्ज से बचाता है। यह आंतों की सूजन को कम करने में भी सहायक है। इसमें मौजूद पॉलीफेनोलिक एंटीऑक्सीडेंट एलडीएल (खराब) कोलेस्ट्रॉल को ऑक्सीकृत होने से रोकते हैं, जिससे धमनियों में प्लाक जमने से बचाव होता है।
इसके अलावा यह कोलेस्ट्रॉल के स्तर को सुधारकर और सूजन कम करके हृदय रोगों के जोखिम को कम करने में मदद कर सकता है। घुलनशील फाइबर आंत में अतिरिक्त कोलेस्ट्रॉल और चीनी को सोख लेता है, जिससे रक्त शर्करा का स्तर सामान्य रहता है। एक आधुनिक रिपोर्ट कहती है कि आधा कप अनारदाने में 72 कैलोरी, 1.5 ग्राम प्रोटीन, 16.3 ग्राम कार्बोहाइड्रेट, 1 ग्राम अच्छा वसा, 3.5 ग्राम फाइबर और 11.9 ग्राम चीनी पाई जाती है। यह विटामिन सी और के का अच्छा स्रोत है, साथ ही इसमें पोटैशियम और कॉपर की महत्वपूर्ण मात्रा होती है। फूड एक्सपर्ट बताते हैं कि, अनारदाने का अत्यधिक सेवन पेट में एसिड और खांसी की समस्या बढ़ा सकता है। खांसी या एसिडिटी वालों को भी सीमित मात्रा में उपयोग करना चाहिए, साथ ही ज्यादा डालने से स्वाद भी बिगड़ सकता है। इसलिए इस्तेमाल करते वक्त सावधानी बरतनी जरूरी है।
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