
जालंधर (वीकैंड रिपोर्ट)- Health Tips : अगर आप सलाद नहीं खाते हैं तो आज से इसे खाना शुरू कर दीजिए। सलाद खाने के कई लाभ हैं। सर्दियों में तो सलाद आपके लिए अच्छी डाइट भी बन सकता है क्योंकि इसके आपके स्वास्थ्य को फायदा होगा। शलजम को कद्दूकस करके उसमें नींबू और थोड़ा सा नमक मिलाएं ये हल्का, स्वादिष्ट और बेहद फायदेमंद सलाद बन जाता है। गाजर का सलाद बनाने के लिए आप इसे कद्दूकस करके उसमें नींबू का रस, थोड़ा काला नमक और ताजा हरा धनिया मिला सकते हैं। यह स्वाद और सेहत दोनों में बेमिसाल होता है। हरी पत्तेदार सब्जियों में पालक का नाम सबसे ऊपर आता है।
सर्दियों में इसे ज़रूर अपनी डाइट में शामिल करना चाहिए क्योंकि इसमें आयरन, विटामिन K, कैल्शियम और फाइबर प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं। सलाद फाइबर से भरपूर होता है। इससे हमें भोजन को सही तरीके से पचाने में सहायता मिलती है और शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होती है और कब्ज से राहत मिलती है। सलाद भोजन से आधा घंटा पहले या दिन में लगने वाली हल्की-फुल्की भूख के समय ही खाना चाहिए। आमतौर पर हम भोजन को गर्म करके खाते हैं। इससे भोजन का तापमान बढ़ा हुआ होता है और सलाद का तापमान ठंडा होता है। इससे हमारे दांतों को नुकसान पहुंचता है। साथ ही हमारा पाचन बेहतर होने की जगह धीमा हो जाता है।
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