हेल्थी Breakfast ( वीकैंड रिपोर्ट) नाश्ता अगर अच्छा मिल जाए तो दिन बन जाता है। अगर आप चाहते है कि आपका पूरा दिन आलस्य से दूर रहे तो रोज़ाना हेल्थी ब्रेकफास्ट ले ताकि आपकी सेहत भी अच्छी रहे। सेहत अच्छी बनाने के लिए आपको पोषक तत्व से भरपूर भोजन खाना होगा। सो आइए आपको बताते हैं कि किस तरह का भोजन आपको ब्रेकफास्ट में लेना चाहिए।
उपमा दक्षिण भारत की फेमस रेसेपी है, इसके सूजी और उरद दाल की मदद से तैयार किया जाता है, टेस्ट के लिए आप इसमें प्याज, मटर और धनियापत्ती मिला सकते हैं। सुबह आप ऐसा ब्रेकफास्ट लेंगे तो आप सारा दिन एनेर्जि से भरा फील होगा ।
बेशन का चीला भी बहुत मशहूर है। आज के समय में तो हफ्ते के एक दिन आप इसको भी बना सकते हैं । बेशन में डालें खूब सारी वेजिस और थोड़ा सूझी डाल कर आप चीला बना सकते है। यह लाइट होता है और आपके सेहत के लिए भी अच्छा है।
अब बात करते हैं इटली की तो ये साउथ इंडियन रेसिपी है। परन्तु यह अब पूरे देश में मशहूर है। इटली भी लाइट और जल्दी हजम हो जाती है तो आप इटली को भी अपने ब्रेकफास्ट में शामिल कर सकते हैं।
पोहा बड़े बुजर्गो से लेकर बच्चों तक को बहुत पसंद होता है। इसको बनाने के लिए आप पोहा में प्याज, आलू, मूंगफली, डाल के आप पोहा को तैयार कर सकते हैं। यह खाने में भी स्वादिष्ट और हेल्थी भी होता है।
अगर सुबह के वक्त पोषक तत्वों और स्वाद को बैलेंस करना है जो सुबह के वक्त मिक्स वेजिटेबल पराठा जरूर खाएं, इसे दही, अचार और धनियापत्ती की चटनी के साथ सर्व किया जा सकता है. कोशिश करें इस कम घी का इस्तेमाल करते हुए पकाएं
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