जालंधर (वीकेंड रिपोर्ट) : Benefits of Curd : दही में अनेक Nutrients पाए जाते हैं जो शरीर को स्वस्थ रखने में बहुत फायदेमंद हैं. इसमें मौजूद Vitamins, Calcium और दूसरे मिनरल्स शरीर को कई तरह की बीमारियों से बचाते हैं. दहीं में अधिक मात्रा में Probiotics पाए जाते हैं जो शरीर के बुरे Bacteria को खत्म करके अच्छे Bacteria को विकसित करने में मदद करते हैं. इसका सेवन किसी भी तरह किया जाए ये फायदा ही पहुंचाता है. ऐसे में हम यहां आपको कुछ ऐसी चीजों के बारे में बताएंगे जिन्हें दही के साथ मिलाकर खाने से उनका पोषण डबल हो जाता है.
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Benefits of Curd : दही और मेवा (Curd and Nuts) :-
दही और मेवा एक साथ खाने से शरीर की कमजोरी दूर होती है. अगर आप दुबले-पतले हैं तो इसका सेवव लगातार करें ऐसा करने से आपकी सेहत में सुधार आयेगा. अगर आप दूध नहीं पीते है तो ये शरीर की तंदुरूस्ती के लिए एक अच्छा उपाय है.
दही और गुड़ (Curd and Jaggery) :-
एक कटोरी दही में थोड़ा-सा गुड़ मिलाकर खाने से हमारा Metabolism अच्छा रहता है और आपको भूख देर से लगती है. इसके साथ ही ये शरीर का तापमान भी सही रखता है. दही और गुड़ एक साथ खाने से Anemia जैसी बीमारियों से बचाव होता है. इसके लिए आप इसका रोजाना सेवन कर सकते हैं. गुड़ खाने से Hemoglobin बढ़ता है और Blood Purifier का काम भी करता है.
दही और जीरा (Curd and Cumin) :-
अगर आपको भूख नहीं लगती है तो और आप अपच जैसी समस्या से जूझ रहे हैं तो चिंता ना करें. दही में काला नमक और भुना हुआ जीरा मिलाकर खाएं. ऐसा करने से आपकी भूख बढ़ती है और इसके साथ ही Digestion Process भी अच्छी रहती है.