To keep your body warm in winter, prepare and eat jaggery chutney like this.
जालंधर,(वीकैंड रिपोर्ट) Winter Of Best Jaggery Chutney क्या आप जानते हैं भोजन के साथ परोसी गई गुड़ की चटनी, ना सिर्फ सेहत से जुड़े फायदे देती है बल्कि खाने का स्वाद भी बढ़ा देती है। आइए जानते हैं सर्दी के मौसम में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए कैसे बनाई जाती है गुड़ की चटनी।
सर्दियों में खाने-पीने की कई ऐसी चीजें हैं, जिनका सेवन सेहत के लिए फायदेमंद माना गया है। ऐसी ही एक चीज का नाम गुड़ है। गुड़ एंटीऑक्सीडेंट और जिंक से भरपूर होने के साथ तासीर में भी गर्म होता है। जो शरीर को गर्म बनाए रखने में मदद करता है। जबकि इसमें मौजूद पोटैशियम, मैग्नीशियम, विटामिन बी1, बी6, और विटामिन सी मोटापा कम करके वेट लॉस जर्नी को आसान बनाते हैं।
Winter Of Best Jaggery Chutney
गुड़ का नियमित सेवन पाचन से जुड़ी समस्याओं जैसे कब्ज, गैस और अपच को ठीक करने में भी असरदार है। सेहत के लिए इतना फायदेमंद होने की वजह से ज्यादातर घरों में भोजन करने के बाद गुड़ का टुकड़ा जरूर खाया जाता है। लेकिन क्या आप जानते हैं भोजन के साथ परोसी गई गुड़ की चटनी, ना सिर्फ सेहत से जुड़े फायदे देती है बल्कि खाने का स्वाद भी बढ़ा देती है।
-----------------------------------------------------------------
देश-दुनिया की ताजा खबरों के लिए >>>Join WhatsApp Group Join<<< करें। आप हमें >>>Facebook<<< फॉलो कर सकते हैं। लेटेस्ट खबरें देखने के लिए हमारे यूट्यूब चैनल को भी सबस्क्राइब करें।
-----------------------------------------------------------------